- Precalentar el horno a 175°C o 350°F y enmantequillar dos moldes pequeños para horno.
- En un bol chico, mezclar la leche con la cocoa. Luego, agregar la avena y dejar que repose por 15 minutos o hasta que la avena haya absorbido la leche.
- Mientras tanto, en un bol mediano, mezclar el huevo con azúcar y después el yogurt.
- Agregar la mezcla de avena con la de los huevos con una espátula. Incorporar al final el polvo de hornear.
- Pasar la mezcla a los moldes. Hornear por 25 minutos o hasta que la parte de arriba esté dura y si clavas un mondadientes en el medio este sale limpio. Dejar enfriar por 5 minutos y servir.
Información Nutricional x porción
- Cal: 386 cal
- Proteínas: 16g
- Carbohidratos: 55g
- Grasas: 13g
- Fibra: 2g
Tips de Nutrición:
- La cocoa es una gran fuente de antioxidantes que te ayudará a defenderte del smog, estrés y demás factores que dañan nuestras células.
- La avena es un cereal que te mantendrá con energía por 3 a 4 horas.
- La avena tiene mucha fibra, la cual brinda una gran sensación de saciedad y nos ayuda a mantener un óptimo tránsito intestinal.
- Cuando primero hervimos la avena con la leche, la avena encapsula el calcio haciendo que no se pueda absorber. Esta receta es una fuente principal de carbohidratos para la energía y proteínas para el mantenimiento de nuestras células y músculos.
- Tip: cuando cocines avena en olla primero hiérvela con agua y luego agrega la leche para que puedas absorber el calcio.
- Debemos consumir 20g de fibra diaria, complementa tu desayuno con frutas (sin pelar), verduras, menestras y cereales integrales.
- Consume este postre después de hacer ejercicio en las mañanas para tu recuperación.
- La avena + una dieta saludable nos ayuda a disminuir el colesterol.
- Tip: la avena se consume después de entrenar, no antes.