Marca Winter's
Inicio / Recetas / Lonches, endulza la tarde de la familia
Magdalenas de chocolate

Magdalenas de chocolate

  • TIEMPO

    20 Minutos

  • RINDE

    48 Unidades

  • DIFICULTAD

    Alta

  • CALORÍAS

    156 cal.

  • COSTO ESTIMADO

    S/. 17.00

¿Qué
Necesito?

  • 400 gr. de mantequilla sin sal
  • 360 gr. de azúcar
  • 280 gr. de harina
  • 8 huevos
  • 6 gr. de polvo de hornear
  • 50 gr. de cocoa en polvo
  • 20 gr. de vainilla
  • 250 gr. de chocolate picado
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
 

¿Cómo
lo hago?

  1. Precalentar el horno a 190 grados.
  2. Enmantequillar y enharinar los moldes donde se van a hornear las magdalenas. Normalmente, son pequeños kekes en forma de concha, pero si no tienen este molde pueden usar uno de muffins o de cupcakes.
  3. Derretir la mantequilla y luego dejar que enfríe. La idea es que esté a temperatura ambiente.
  4. En un bol, batir los huevos con el extracto de vainilla hasta que la mezcla haya duplicado su volumen. Se puede utilizar una batidora en este paso.
  5. Mientras esto va sucediendo, agregar el azúcar de a pocos. La idea es que el azúcar se vaya integrando y que la mezcla sigue aumentando en volumen. En una batidora este proceso demora unos 5 a 6 minutos.
  6. Colar la harina, el polvo de hornear y la cocoa y agregar, en tres partes, al huevo batido. Cada vez que se agregue la harina, se debe hacer de manera envolvente. Cuidando de que la mezcla no pierda el volumen que se ha ganado al batirla.
  7. Agregar la mantequilla y el chocolate picado de la misma manera que se agregó la harina.
  8. Colocar la mezcla en los moldes y hornear por unos 10-12 minutos aproximadamente. Los kekes deben estar dorados y cocidos por dentro.
  9. Sacarlas del molde y dejarlas enfriar.
  10. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.

 

Información Nutricional por unidad

  • Cal:  156 cal
  • Proteínas: 2.5g
    • Vegetal: 1g
    • Animal:  1.5g
  • Carbohidratos: 16g
  • Grasas: 9g
    • Vegetal: 8g
    • Animal:1g
  • Fibra: 0g

 

 

Tips de Nutrición:

  • La lonchera escolar no remplaza al almuerzo. Esta debe aportar aproximadamente 300 calorías ricas en vitaminas y minerales.
  • Agrégale a la receta chía y linaza para agregarle fibra, vitaminas y minerales.
  • Apunta a tu hijo en actividades extracurriculares, de preferencia deportivas para generar  hábitos saludables  que le ayudarán el resto de su vida.