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Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate

  • TIEMPO

    18 Minutos

  • RINDE

    12 Porciones

  • DIFICULTAD

    Alta

  • CALORÍAS

    428 cal.

  • COSTO ESTIMADO

    S/. 25.00

¿Qué
Necesito?

  • Para la masa
    • 1 y ½  tazas de galletas de vainilla chancadas
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1/3 de taza de mantequilla derretida
  • Para el relleno
    • 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente
    • 1 ½   tazas más de azúcar blanca
    • ¼ de taza de cocoa
    • 4 huevos
    • 250 gr. de chocolate, derretido y a temperatura ambiente

 

 

¿Cómo
lo hago?

  1. Precalentar el horno a 170 grados.
  2. Mezclar las galletas, 3 cucharadas de azúcar y la mantequilla hasta formar una masa. Pon la masa en el molde y presiona firmemente contra el fondo.
  3. Mezclar el queso crema, el azúcar y la cocoa con una cuchara de palo, hasta que la mezcla quede homogénea.
  4.  Agregar los huevos uno a la vez, mezclando cada uno hasta que estén bien integrados.
  5. Añadir el chocolate derretido y combinar. Verter el relleno al molde por encima de la masa y emparejar la parte de arriba.
  6. Hornear el cheesecake hasta que el centro este casi cuajado y la parte de arriba seca: aproximadamente 1 hora.
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente por 5 min. Pasar un cuchillo por el borde del cheesecake para despegarlo del molde y meterlo a la refrigeradora sin cubrir. Debería reposar en frío por lo menos unas 4 horas.
  8. Sacarlo del molde y servir.

 

Información Nutricional por porción

  • Calorías: 428 cal
  • Proteínas: 9g
    • Vegetal: 3g
    • Animal:  6g
  • Carbohidratos: 62g
  • Grasas: 28g
    • Vegetal: 12g
    • Animal16g
  • Fibra: 0.5g

 

Tips de Nutrición:

  • El chocolate ayuda a disminuir la depresión, haciéndote sentir bien y mejorando el estado de ánimo de las mujeres durante el periodo pre-menstrual.
  • El queso crema no es una fuente sustancial de calcio por lo que hay que obtenerlo de otros alimentos como los vegetales verdes, las almendras, huevos, chía, soya, yogurt y leche.
  • La mantequilla contiene vitamina D, esencial para la fijación del calcio en los huesos.