- Precalentar el horno a 170 grados.
- Mezclar las galletas, 3 cucharadas de azúcar y la mantequilla hasta formar una masa. Pon la masa en el molde y presiona firmemente contra el fondo.
- Mezclar el queso crema, el azúcar y la cocoa con una cuchara de palo, hasta que la mezcla quede homogénea.
- Agregar los huevos uno a la vez, mezclando cada uno hasta que estén bien integrados.
- Añadir el chocolate derretido y combinar. Verter el relleno al molde por encima de la masa y emparejar la parte de arriba.
- Hornear el cheesecake hasta que el centro este casi cuajado y la parte de arriba seca: aproximadamente 1 hora.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente por 5 min. Pasar un cuchillo por el borde del cheesecake para despegarlo del molde y meterlo a la refrigeradora sin cubrir. Debería reposar en frío por lo menos unas 4 horas.
- Sacarlo del molde y servir.
Información Nutricional por porción
- Calorías: 428 cal
- Proteínas: 9g
- Carbohidratos: 62g
- Grasas: 28g
- Fibra: 0.5g
Tips de Nutrición:
- El chocolate ayuda a disminuir la depresión, haciéndote sentir bien y mejorando el estado de ánimo de las mujeres durante el periodo pre-menstrual.
- El queso crema no es una fuente sustancial de calcio por lo que hay que obtenerlo de otros alimentos como los vegetales verdes, las almendras, huevos, chía, soya, yogurt y leche.
- La mantequilla contiene vitamina D, esencial para la fijación del calcio en los huesos.