- Para la salsa de chocolate, mezclar en una la leche, el azúcar y el chocolate. Hervir y mover sin parar.
- Agregar la cocoa (se puede disolver inicialmente en un poco de la leche) y llevar a hervor nuevamente. Mover sin parar hasta que la salsa tome textura espesa.
- En un bol, incorporar la leche y batir los huevos, el azúcar y la canela.
- Colocar las rebanadas de pan para que se empapen bien de la mezcla, dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que hayan absorbido todo el líquido.
- En una sartén grande y a fuego bajo derretir la mantequilla y freír las rebanadas por ambos lados. Si vemos que la sartén se queda sin mantequilla, ir añadiendo un poco a cada nueva rebanada.
- Una vez fritas, dejar que las tostadas reposen un poco en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
- Luego bañar con la salsa de chocolate y espolvorear con un poco de canela o cocoa.
Información Nutricional por porción sin salsa
- Calorías: 353 cal
- Proteínas: 13g
- Carbohidratos: 62g
- Grasas: 16g
- Fibra: 0.5g
Tips de Nutrición:
- Los huevos son ricos en proteínas para el crecimiento y mantenimiento de todos los tejidos del cuerpo.
- Comer la yema de huevo no aumenta el colesterol. El consumo de carbohidratos simples como todos los alimentos a base de harina blanca y azúcar, frituras y alimentos procesados en conjunto con una dieta mal balanceada y sedentarismo lo aumentan.
- El huevo contiene todas las vitaminas y minerales, pero no contiene fibra, por lo que es recomendable consumirlo con vegetales.