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Flan de chocolate

Flan de chocolate

  • TIEMPO

    25 Minutos

  • RINDE

    12 Porciones

  • DIFICULTAD

    Media

  • CALORÍAS

    337 cal.

  • COSTO ESTIMADO

    S/. 18.00

¿Qué
Necesito?

  • 225 gr. gr. de cobertura de chocolate
  • 50 gr. de cocoa
  • 300 ml. de crema de leche
  • ½ lt. de leche fresca
  • 10 gr. de colapez
  • 50 ml de agua
  • 90 gr. de azúcar
  • 15 gr. de esencia de vainilla
  • 14 un. de yemas de huevo

 

 

¿Cómo
lo hago?

  1. Hervir la leche fresca, la crema de leche y la vainilla.
  2. Con la ayuda de un batidor de mano, batir las yemas y el azúcar. Luego, incorporar los líquidos calientes a la mezcla.
  3. Regresar todo al fuego y cocinar hasta obtener el punto napado (cuando se introduce una cuchara en la mezcla, la masa debe cubrir de manera consistente la parte de atrás de la cuchara. Si es que se pasa el dedo por ahí, la línea debe quedar bien marcada).
  4. Retirar la mezcla del fuego y colar sobre el chocolate bitter en trozos y la cocoa.
  5. Mezclar bien hasta que el chocolate se haya derretido por completo y la cocoa se haya mezclado bien con la preparación de leche.
  6. Al final, agregar el colapez. Si es en láminas, hidratado en el agua de la receta y luego derretido; si es en polvo, solamente disuelto.
  7. Colocar en un molde y dejar reposar hasta que enfríe.

 

Información Nutricional por porción

  • Calorías: 337 cal
  • Proteínas: 7.5g
    • Vegetal: 1.5g
    • Animal:  6g
  • Carbohidratos: 4g
  • Grasas: 20g
    • Vegetal: 0g
    • Animal 20g
  • Fibra: 0.5g

 

Tips de Nutrición:

  • La cocoa contiene flavonoides, sustancias que se producen en las plantas y que se reconocen por sus beneficios a la salud. Se han descubierto alrededor de 4,000 flavonoides y posiblemente existen muchos más que aún se desconocen.  Se caracterizan por participar en respuestas contra el cáncer, inflamación, infecciones y alergias.
  • La cocoa contiene magnesio, mineral indispensable para el buen funcionamiento de las neuronas y músculos. Participa en la mayoría de las reacciones donde se obtiene energía, promueve la absorción de vitamina C y calcio.
  • La yema de huevo es uno de los pocos alimentos que contienen vitamina D de forma natural.
  • La yema de huevo contiene B6, ácido fólico, vitaminas B, B-12, A, D, E y K. De estas vitaminas, las vitaminas A, D, E y K sólo se encuentran en las yemas de huevo y no en las claras.