Mousse de chocolate con frutas frescas y crema chantilly
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TIEMPO
15 Minutos
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RINDE
8 Porciones
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DIFICULTAD
Media
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CALORÍAS
520 cal.
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COSTO ESTIMADO
S/. 10.00
¿Qué
Necesito?
- 300 gr. de chocolate, cortado en trozos
- 3 huevos
- 55 gr. de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo, colado
- 300 ml. de crema de leche
- crema chantilly para decorar
- 4 unidades de fresas
¿Cómo
lo hago?
- Derretir el chocolate a baño maría y luego dejar enfriar.
- Poner los huevos y el azúcar en un bol y batir por 5 minutos o hasta que la mezcla esté pálida, gruesa y haya doblado su volumen. Incorporar cuidadosamente el chocolate y el cacao de manera envolvente.
- En otro bol batir la crema hasta que espese (con cuidado de no batir de más). Con una cuchara grande, mezclar la crema de manera envolvente con el chocolate.
- Poner en tazas o vasos para servir y meter en la refrigeradora por lo menos por 1 hora. Sacarla 15 minutos antes de comer y decorar con las fresas cortadas por la mitad.
Información Nutricional x porción (sin chantilly)
- Cal: 520 cal
- Proteínas: 8.5g
- Carbohidratos: 54g
- Grasas: 49g
- Fibra: 1g
Tips de Nutrición:
- Para tener una vida saludable es importante respetar nuestras 8 horas de sueño. Las personas que duermen poco o mal muestran síntomas en los ojos de sequedad, cuerpo extraño o visión borrosa.
- El sueño regula el metabolismo. Dormir 8 horas diarias ayudan a mantener un peso saludable.
- Las fresas tienen fenoles, sustancias que ayudan a luchar contra los procesos inflamatorios del organismo como lo hacen la aspirina y el ibuprofeno.
- Las fresas ayudan a disminuir el riesgo de padecer de degeneración macular.