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Frutas frescas con salsa de plátano y cocoa helada

Frutas frescas con salsa de plátano y cocoa helada

  • TIEMPO

    15 Minutos

  • RINDE

    4 Porciones

  • DIFICULTAD

    Baja

  • CALORÍAS

    217 cal.

  • COSTO ESTIMADO

    S/. 9.00

¿Qué
Necesito?

  • 4 plátanos
  • 2 cucharadas de cocoa
  • 2 cucharadas de almendras
  • 200 gr. de fresas
  • 1 mango
  • 2 peras
 

¿Cómo
lo hago?

  1. Congelar dos de los cuatro plátanos, al menos por unas dos a tres horas.
  2. Pelar el mango y cortarlo en cubos.
  3. Lavar bien la pera y cortarla en cubos del mismo tamaño del mango.
  4. Quitarle la parte verde a las fresas y cortarlas en cuartos.
  5. Cortar los plátanos que no han sido congelados en rodajas.
  6. Mezclar todas las frutas y colocarlas en cuatro platos hondos.
  7. En la licuadora, poner los plátanos congelados, las cocoa y las almendras. Licuar hasta obtener una salsa homogénea, debe tener la textura de un helado un poco derretido.
  8. Colocar la salsa encima de las frutas y servir.

 

Información Nutricional x porción

  • Cal:  217 cal
  • Proteínas: 3g
    • Vegetal: 3g
    • Animal:  0g
  • Carbohidratos: 42 g
  • Grasas: 47g
    • Vegetal: 47g
    • Animal: 0
  • Fibra: 2.5g

 

Tips de Nutrición:

  • Las frutas se deben consumir con cáscara para aprovechar la fibra. Lávalas muy bien antes de consumirlas para eliminar los pesticidas.
  • Consume frutas de la estación, estás tendrán más vitaminas y menos químicos.
  • Las frutas son una fuente de azúcares, por lo que te brindarán mucha energía. Raciona tu consumo de frutas diarias ya que consumirlas en exceso pueden también colaborar al aumento de peso.
  • Las fresas y mangos  son ricos en antioxidantes.
  • Las peras regulan la presión arterial y reducen la probabilidad de sufrir enfermedades al corazón.
  • El mango ayuda a prevenir los calambres.