- Colocar las almendras y la cocoa en un procesador de alimentos hasta que se haga una pasta homogénea. No es un proceso rápido, primero las almendras se van a moler y luego, de a pocos, se irá formando una pasta cada vez más densa. Agregar un poco de agua para ayudar a formar la pasta.
- Cuando la pasta se esté formando, parar el procesador y agregar la miel.
- Si la mezcla sale muy espesa se le puede agregar un poco de agua para soltarla.
- Guardar la mantequilla de almendras en un envase de vidrio y refrigerar.
Información Nutricional x 100g
- Cal: 715 cal
- Proteínas: 22g
- Carbohidratos: 52 g
- Grasas: 47g
- Fibra: 5g
Tips de Nutrición:
- Producto ideal para fortificar las frutas, yogurt, y demás alimentos por su alto contenido de proteínas.
- Excelente fuente de calcio de alta absorción.
- Fuente de grasas de buena calidad ideal para cuidar el corazón.
- No contiene grasas saturadas.
- Excelente fuente de fibra para mejorar el tránsito intestinal.
Las almendras son una fuente de antioxidantes por excelencia debido a su alto contenido de vitamina E.