Marca Winter's
Inicio / Recetas / Domingo en familia, engreírlos
Chocolate caliente con especias y naranja

Chocolate caliente con especias y naranja

  • TIEMPO

    20 Minutos

  • RINDE

    8 Tazas

  • DIFICULTAD

    Baja

  • CALORÍAS

    240 cal.

  • COSTO ESTIMADO

    S/. 12.00

¿Qué
Necesito?

  • 8 tazas de leche de soya o de almendra
  • 7 clavos de olor
  • 2 ramas de canela, cortada en pedazos
  • 1 taza de panela
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 225 gr. de cocoa
 

¿Cómo
lo hago?

  1. En una olla, poner la leche, los clavos, la canela, la panela y la ralladura de cáscara de naranja.
  2. Calentar a fuego bajo y no dejar que llegue a ebullición. Mover ocasionalmente y dejar a fuego bajo por 15 minutos para que infusione.
  3. Añadir la cocoa y mezclar bien, hasta que todo esté integrado.
  4. Colar y servir inmediatamente en tazas.

 

Información Nutricional x porción

  • Cal: 240 cal
  • Proteínas: 13g
    • Vegetal: 13g
    • Animal:  0g
  • Carbohidratos: 36g
  • Grasas: 8.5g
    • Vegetal: 8.5g
    • Animal: 0g
  • Fibra: 0g

 

Tips de Nutrición:

  • La leche de soya es rica en fitoestrógenos, por lo que ayuda a la fijación del calcio sobre todo en la menopausia.
  • La leche de soya y de almendras no contiene grasas saturadas por lo que es ideal para cuidar nuestros niveles de colesterol y corazón.
  • Una taza de chocolate caliente es un snack nutritivo para media tarde.