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Galletas de chocolate y quinua

Galletas de chocolate y quinua

  • TIEMPO

    5 Minutos

  • RINDE

    4 Porciones

  • DIFICULTAD

    Media

  • CALORÍAS

    230 cal.

  • COSTO ESTIMADO

    S/. 13.00

¿Qué
Necesito?

  • 2 tazas de quinua, cocinada
  • ½ taza de mantequilla de maní
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 2/3 taza de avena
  • 3 cucharadas de cocoa en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
 

¿Cómo
lo hago?

  1. Precalentar el horno a 180°C o 350°F y enmantequillar la bandeja.
  2. Mezclar todos los ingredientes en un bol grande.
  3. Hacer galletas del tamaño de una cucharada grande y ponerlas en la bandeja.
  4. Hornear por 18-20 minutos o hasta que estén casi firmes.

 

Información Nutricional x porción

  • Cal: 230 cal
  • Proteínas: 12g
    • Vegetal: 12g
  • Carbohidratos: 45g
  • Grasas: 15g
    • Vegetal: 15g
  • Fibra: 3g

 

Tips de Nutrición:

  • La cocoa y quinua contienen magnesio, mineral indispensable para el buen funcionamiento de las neuronas y músculos. Participa en la mayoría de las reacciones donde se obtiene energía, promueve la absorción de vitamina C y calcio.
  • El magnesio ayuda a reducir la presión arterial ayudando a prevenir las migrañas.
  • Mantequilla de maní es una fuente de proteínas y fibra, es ideal para lograr que las frutas sean más nutritivas. Por ejemplo un buen snack es una banana con mantequilla de maní.
  • La miel de abeja refuerza el sistema inmunológico. Es un buen sustituto del azúcar que no es saludable para nuestras células ya que las envejece.

 La quinua y la avena ayudan a controlar lo niveles de colesterol. Acompáñalo de una dieta saludable.