- Disolver la cocoa en el agua, moviendo bien para que no queden grumos.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que la mezcla esté homogénea.
- Agregar los huevos con la vainilla y mezclar.
- Agregar los ingredientes secos y mezclar.
- Finalmente, agregar la mezcla de cocoa con agua e integrar bien.
- Hornear a 170 grados por unos 15 minutos, hasta que el cupcake haya crecido y quede cocido en el centro.
- Para el frosting, batir la mantequilla y agregar el resto de los ingredientes. Mezclar hasta lograr la textura deseada.
- Cuando los cupcakes enfríen, colocar el frosting en una manga pastelera y ponerlo encima.
- Se puede decorar con galletas cortadas en pedazos, con grajeas de colores o espolvoreando cocoa.
Información Nutricional x porción (con 6og de frosting)
- Cal: 277 cal
- Proteínas: 4g
- Vegetal: 2.5g
- Animal:1.5 g
- Carbohidratos: 53g
- Grasas:17 g
- Fibra: 0.5 g
Tips de Nutrición:
- Para lograr una vida saludable, antes de ir al mercado realiza una lista de compras en la cual la base deben ser frutas, verduras y hortalizas. No olvidarnos las proteínas como el pescado, aves y carnes.
- Para ser feliz reduce el estrés de tu vida al máximo. Un exceso de estrés nos lleva al cansancio crónico y a no ser felices, algo muy importante si queremos tener una vida saldable.
- La vainilla tiene un aroma muy apreciado ya que es un antidepresivo natural y también se usa como estimulante aromático.