- Precalentar el horno a 180 °C y engrasar una bandeja para hornear.
- Con un batidor, mezclar en un bol grande la mantequilla y el azúcar hasta que se ponga pálida y blanda.
- Agregar poco a poco los huevos, batiendo bien después de cada vez. Luego, batir el extracto de vainilla.
- Cernir la harina y la sal en un bol grande y luego incorporarlos a la mezcla de la mantequilla lentamente y con cuidado.
- Dividir esta mezcla final en dos porciones iguales.
- A una mitad, agregarle la leche cuidadosamente hasta que esté bien combinado.
- Para la otra mitad, mezclar primero en una taza la cocoa y el café hasta formar una pasta suave. Cuando esté listo, mezclarlo bien con la masa del keke.
- Con una cuchara grande, ir sacando porciones de cada masa e intercalarlas en la bandeja de hornear para crear el efecto de marmoleado. Cocinar por 50-60 minutos o hasta que si se inserta un palito de madera este salga limpio.
- Dejar que repose en la bandeja por 10 minutos, pasarlo a una rejilla de metal y dejar que enfríe por completo para luego servir.
Información Nutricional x porción
- Cal: 443 cal
- Proteínas: 8g
- Carbohidratos: 57g
- Grasas:28 g
- Fibra: 0.5 g
Tips de Nutrición:
- Sustituye la harina por la harina integral para aportar fibra a tu dieta.
- Mantén una variedad de frutas y verduras siempre en tu refrigerador, así las podrás comer cuando desees.
- El cacao y el chocolate bitter en moderación, son adecuados para momentos de estrés y depresión.