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Keke mármol con cocoa y café

Keke mármol con cocoa y café

  • TIEMPO

    18 Minutos

  • RINDE

    7 Porciones

  • DIFICULTAD

    Media

  • CALORÍAS

    443 cal.

  • COSTO ESTIMADO

    S/. 9.00

¿Qué
Necesito?

 

  • 175 gr. de mantequilla
  • 175 gr. de azúcar
  • 3 huevos, batidos ligeramente
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 225 gr. de harina preparada
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 2 cucharadas de café negro, frío
  • Pizca de sal

 

 

¿Cómo
lo hago?

 

  1. Precalentar el horno a 180 °C y engrasar una bandeja para hornear.
  2. Con un batidor, mezclar en un bol grande la mantequilla y el azúcar hasta que se ponga pálida y blanda.
  3. Agregar poco a poco los huevos, batiendo bien después de cada vez. Luego, batir el extracto de vainilla.
  4. Cernir la harina y la sal en un bol grande y luego incorporarlos a la mezcla de la mantequilla lentamente y con cuidado.
  5. Dividir esta mezcla final en dos porciones iguales.
  6. A una mitad, agregarle la leche cuidadosamente hasta que esté bien combinado.
  7. Para la otra mitad, mezclar primero en una taza la cocoa y el café hasta formar una pasta suave. Cuando esté listo, mezclarlo bien con la masa del keke.
  8. Con una cuchara grande, ir sacando porciones de cada masa e intercalarlas en la bandeja de hornear para crear el efecto de marmoleado. Cocinar por 50-60 minutos o hasta que si se inserta un palito de madera este salga limpio.
  9. Dejar que repose en la bandeja por 10 minutos, pasarlo a una rejilla de metal y dejar que enfríe por completo para luego servir.

 

Información Nutricional x porción

  • Cal: 443 cal
  • Proteínas: 8g
    • Vegetal: 4g
    • Animal: 4  g
  • Carbohidratos: 57g
  • Grasas:28 g
    • Vegetal: 25g
    • Animal 3 g
  • Fibra: 0.5 g

 

Tips de Nutrición:

  • Sustituye la harina por la harina integral para aportar fibra a tu dieta.
  • Mantén una variedad de frutas y verduras siempre en tu refrigerador, así las podrás comer cuando desees.
  • El cacao y el chocolate bitter en moderación, son adecuados para momentos de estrés y depresión.