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Galletas de chocolate y avena

Galletas de chocolate y avena

  • TIEMPO

    10 Minutos

  • RINDE

    18 Unidades

  • DIFICULTAD

    Media

  • CALORÍAS

    90 cal.

  • COSTO ESTIMADO

    S/. 8.00

¿Qué
Necesito?

 

  • 1 taza de harina sin preparar
  • 3 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de panela
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y ¼ tazas de avena

 

 

¿Cómo
lo hago?

 

  1. Precalentar el horno a 180°C y enmantequillar una bandeja.
  2. Mezclar la harina, cocoa, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal y canela.
  3. En un bol grande, mezclar la mantequilla y la panela. Cuando esté como una crema, mezclar el huevo y la vainilla. Luego, incorporar los ingredientes secos. Finalmente, agregar la avena.
  4. Hacer galletas del tamaño de una cucharada y ponerlas en la bandeja, dejando un espacio entre cada una.
  5. Hornear de 8 a 10 minutos o hasta que doren. Dejar enfriar y luego retirarlas para dejar que enfríen completamente.

 

Información Nutricional (1 galleta)

  • Cal:  90cal
  • Proteínas: 2g
    • Vegetal:0 g
    • Animal:  2g
  • Carbohidratos: 52 g
  • Grasas: 3g
    • Vegetal: 0g
    • Animal: 3g
  • Fibra: 0g

 

Tips de Nutrición:

  • Al igual que con el azúcar, con la panela no se debe abusar del consumo. Pues el exceso de calorías puede generarle diabetes o una subida de peso.
  • El aporte energético de la panela (calorías) oscila entre 310 y 350 calorías por cada 100 gramos; frente a las 400 calorías del azúcar blanco.
  • Se le considera como el azúcar más puro porque se obtiene simplemente a partir de la evaporación de los jugos de la caña y la posterior cristalización de la sacarosa.
  • Se recomienda consumir 1 a 2 galletas en la media tarde si la actividad física es baja.