- Precalentar el horno a 180°C y enmantequillar una bandeja.
- Mezclar la harina, cocoa, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal y canela.
- En un bol grande, mezclar la mantequilla y la panela. Cuando esté como una crema, mezclar el huevo y la vainilla. Luego, incorporar los ingredientes secos. Finalmente, agregar la avena.
- Hacer galletas del tamaño de una cucharada y ponerlas en la bandeja, dejando un espacio entre cada una.
- Hornear de 8 a 10 minutos o hasta que doren. Dejar enfriar y luego retirarlas para dejar que enfríen completamente.
Información Nutricional (1 galleta)
- Cal: 90cal
- Proteínas: 2g
- Carbohidratos: 52 g
- Grasas: 3g
- Fibra: 0g
Tips de Nutrición:
- Al igual que con el azúcar, con la panela no se debe abusar del consumo. Pues el exceso de calorías puede generarle diabetes o una subida de peso.
- El aporte energético de la panela (calorías) oscila entre 310 y 350 calorías por cada 100 gramos; frente a las 400 calorías del azúcar blanco.
- Se le considera como el azúcar más puro porque se obtiene simplemente a partir de la evaporación de los jugos de la caña y la posterior cristalización de la sacarosa.
- Se recomienda consumir 1 a 2 galletas en la media tarde si la actividad física es baja.