Marca Winter's
 
  • El desmolde

    Los pasteles deben desmoldarse fríos, mientras que los budines y flanes, que se cocinan a baño María, deben desmoldarse calientes, para que no se peguen al fondo.

  • ¿Está cocinado?

    Para saber si un pastel o queque está cocinado basta con pincharlo en la parte superior con un cuchillo. Si al extraerlo no se quedan restos de la masa, significa que ya está cocinado.

  • ¿Si se oxida?

    La fruta fresca se oxida muy rápido, especialmente la manzana, la pera y el plátano. Para evitar la oxidación hay que rociar la fruta con zumo de limón.

  • Decoración

    Si le vas a colocar frutas secas a tu pastel o queque, enharínalas primero. Luego, quítale el exceso de harina para que se esparzan bien por la masa y no se vayan al fondo.

  • Fundir el Chocolate

    La mejor opción para fundir el chocolate es utilizar el horno microondas por espacios cortos de tiempo, mezclando bien entre cada intervalo. Otra opción es al baño María, cuidando que no esté hirviendo para evitar que salpique agua al chocolate.

  • Chocolate amargo

    Es un tipo de chocolate de sabor más intenso y amargo, con poca azúcar y de color café oscuro. Se utiliza con frecuencia en la preparación de salsas, cubiertas para tortas, queques, brownies, etc.