En esta presentación el sabor a cacao es más suave que el primero, además de tener un color café más claro. Este chocolate es dulce y es el que se utiliza para hacer bebidas de chocolate, helados, mousse, entre otras recetas.
Este chocolate es dulce y como su nombre lo duce de color blanco; se utiliza como ingrediente en la elaboración de postres y también para hacer decoraciones y dar contraste en las preparaciones que utilizan chocolate oscuro.
El chocolate es un ingrediente delicado que debe almacenarse a temperatura ambiente, entre los 16°C y los 24°C, en un recipiente o bolsa cerrada. Se recomienda no guardarlo en la refrigeradora para evitar que se humedezca.
Si el chocolate presenta manchas blancas en la superficie, no significa que esté malo, ni que tenga mal sabor; es solo la manteca de cacao que migra a la superficie por una mala temperatura de almacenamiento; al derretirlo, se homogenizarán sus componentes.
Nunca almacenar el chocolate cerca de otros productos que posean olores fuertes, ya que el chocolate puede absorber el olor y dar sabores indeseados.
Nunca calentar la cobertura en exceso (a más de 50°C) ya que una vez que esta se quema no se podrá utilizar, ni arreglar.